НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

«Жизнь со Вкусом» - самый необычный Food-Fest

Пост обновлен 22 апр. 2019 г.

20 апреля в культурном центре ЗИЛ прошел фестиваль еды «Жизнь со вкусом».

«Этот фестиваль необычный, он отличается от всех остальных. Ребятам интересно посмотреть пообщаться с различными поварами и гостями фестиваля» - Говорит Аня из региональной общественной организации «Цивилизация юных».

Фестиваль не обычный в первую очередь потому что участники фестиваля особенные дети и подростки из коррекционных школ-интернатов и центров содействия семейному воспитанию Москвы и Московской области.

Помогали юным участникам профессиональные шеф-повара, руководители ресторанов кулинарных студий и волонтеры.

«Мы участвуем в фестивале не первый год, второй собственно, это как большой конкурс, это необычная возможность... У многих детей что-то не получается но они стараются, готовят» - говорит Наталья из детской кулинарной студии «Ева», проводившая мастер-класс по выпеканию блинчиков. Ребят ждали кулинарный конкурс и мастер-классы.


Мне довелось пообщаться не только с волонтерами, но и с одним из участников.

Виталик, 15 лет, участник:


- как тебе фестиваль?

-Мне понравился фестиваль, я еще не разу не ездил на фестивали готовки. Это первый раз.


-Что ты готовил и как твои успехи?

-Я готовил винегрет, ну для первого раза еще нормально.


-Как думаешь ты сможешь стать поваром?

-Я думаю что да.

Самое главным вопросом для меня был, поможет ли ребятам фестиваль определиться в жизни и выбрать свою будущую профессию. Очевидно, что ответ положительный.


«Я наблюдала здесь за ребятами, кто как делает, кто как режет, у кого какие идеи, кто-то даже пытался украшать по своему, какие-то там шедевры готовить и мне показалось что по ним можно определить что они хотят и определиться что делать дальше» - отвечает волонтер Алена помогавшая ребятам в готовке на вопрос поможет ли этот фестиваль определиться ребятам в бушующей профессии.



Пожалуй это самый необычный фестиваль на котором мне приходилось бывать. На выходе всех ребят ждали подарки. А нас и волонтеров хорошее настроение а самое главное вкусная еда.


Текст: Антон Дегтярев

Фото: Антон Дегтярев

Просмотров: 60
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка