НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

За двумя зайцами. Искусство осмысленного бега


В теплый период года, всё больше жителей мегаполиса отдают предпочтения занятиям спортом на свежем воздухе. Как организовать тренировки, приносящие двойную пользу и действующие на все группы мышц? Плоггинг, поможет в этом!




Плоггинг — это забег на определенную дистанцию, совмещённый со сбором разного, в основном пластикового мусора. Этот вид спорта, пришедший к нам из Скандинавии, помогает поддерживать себя в форме и заботиться об окружающей среде! Плоггинг помогает убить сразу двух зайцев. Обычный бег трусцой превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать окружающее пространство чище. Плюс к этому у бегуна увеличивается расход калорий: для того чтобы подобрать мусор, нужно наклониться или присесть.


Уже несколько европейских стран присоединились к данной акции. Москвичи тоже не остаются в стороне и собирают целые команды для коллективного забега.

Всё что вам нужно для плоггинга: это спортивная форма, удобная обувь, перчатки и мешки для мусора. В социальных сетях можно увидеть тысячи фотографий с хэштегом #plogging.

С каждым днём последователей плоггинга становится всё больше. И это правильно! Ведь данное движение помогает не только поддерживать тело в хорошей физической форме, но и делать наш мир чище.


Текст: Александра Кучеренко

Просмотров: 60
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка