НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Звездное меню. Простой способ почувствовать себя космонавтом

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома«Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля.  Полет на орбите продолжался всего 108 минут, однако, план запуска даже на такой короткий запуск подразумевал один прием пищи. 

Мы с ребятами из "Своих Новостей" решили попробовать Space food с ВДНХ и почувствовать себя гастро-космонавтами на один ужин.



Полет в космос был дебютным. Ученые даже и не знали наверняка, удастся ли космонавту поесть в условиях нулевой гравитации. Примет или отторгнет организм пищу? Это была настоящая загадка для ученых того времени.

Юрий Гагарин летал на орбиту всего лишь с 9 тюбиками. Сейчас же космонавты могут выбирать из более чем 500 блюд. Причем меню для каждого составят с учетом его потребностей и вкусовых пристрастий. В автоматах на ВДНХ как раз 9 видов тюбиков.


Борщ, рассольник, суп харчо, свинина с овощами, зеленые щи, мясное пюре и 3 вида творога с яблочным, черносмородиновым и облепиховым пюре.

Каждый из нас в детстве хотел стать космонавтом.


Our menu


Наш ужин состоял из:


Рассольника на первое;

Свинины с овощами на второе;

И творога с яблочным пюре на десерт.


Появление тюбиков в редакции взывало бурю эмоций. Сразу начался фото отчет в Инстаграм. Оказалось, что тюбики надо подогреть.

На вид тюбики похожи на зубную пасту, только в алюминиевых обертках. Вес одного 115г. В рознице, для космоса производиться 160г.



«Пахнет как еда в нашей столовой»- отзывается Лиза про рассольник. Действительно аромат «супа» похож на тот, что стоит в университетских кафе. Хорошо это или плохо решать вам. Но как отзывается Коля: «запах натуральный».

«Выглядит как любая перемолотая еда в блендере» - говорит Саша. Похоже на то, что это пюре с консервантами. По сути пастообразные консервы в тюбиках. «Выглядит не очень аппетитно» - Рома как вегетарианец оценивал только внешний вид. Очень удобно если ты любишь перекусы на ходу или настолько ленивый, что не любишь жевать. И сама упаковка очень стильная.


Рассольник и Свинина не вызвали особого интереса. Обычная еда только в тубе. Большее внимание ребят привлек десерт. «Это очень вкусно» было слышно от каждого. Творог передавался из рук в руки и закончился первым. Действительно, не знаешь с чего начать, начни с десерта.


Если окажетесь на ВДНХ или в другом месте где продаётся Space food, то рекомендую сразу брать десертные тюбики, но вы не сможете устоять и не взять, например, борщ. Прогресс не стоит на месте и, возможно завтра, Илон Маск придумает другой способ приема пищи на МКС. А пока каждый из нас может попробовать хотя бы часть такого дальнего космоса гуляя по весенней Москве.


Текст: Антон Дегтярев

Фото: Александра Кучеренко, Елизавета Финкель

Просмотров: 29
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка