НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Московские ёлки. Очарование новогодней столицы


Атмосфера праздника в самом сердце Москвы

Зимой Москва кардинально меняет привычный облик и многие туристы стремятся ее посетить. На новогодние праздники в городе устанавливают различные инсталляции, заливают катки, фасады домов одевают в гирлянды. Главным украшением являются елки. Именно они привлекают особое внимание людей, их появления все ждут с нетерпением.


Зеленые красавицы еще в декабре появились на улицах и площадях. В 2018-2019 году, по заверению Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы, в столице должны были установить около 300 ёлок. Увидеть их можно в местах массовых гуляний, возле крупных магазинов, во дворах некоторых районов.


В прошлом году на рождественском фестивале «Москва театральная» ель на одной из площадей украсили портретами известных режиссеров-постановщиков. А в этом году лейтмотивом уходящего года стала литература. Так, знаменитая площадь страны - Тверская – стала своеобразным символом европейского рождества в столице. Ее посетителей ожидают встречи с героями известных литературных произведений - Евгением Онегиным, Солохой, тремя мушкетерами и многими другими. Они встречают гостей, зачитывают монологи, развлекают детей.


Весь Терской бульвар окутан атмосферой волшебства, ведь главная тема этой части города - воспроизведение сказки «Снежная королева». Посетители инсталляции имеют возможность скатиться с ледяной горки, разгадать загадки сказочника, пострелять из рогатки и даже сложить из кубиков слово «Вечность». Любители фигурного катания могут посетить ледовые представления, которые регулярно проходят в этой части города (всего за 100 рублей).

Новогодняя ель на Красной площади


Главным украшением столицы традиционно стала ёлка на Красной площади. В этом году ее высота составила 21 метр. Вместе с шарами на ней изображения кота Матроскина, крокодила Гены, Волка и Зайца из «Ну погоди», Дяди Федора и Шарика из «Простоквашино» и других героев известных мультфильмов.


Но не только уличные ёлки ждёт каждый из нас. Мы наряжаем их и в своих квартирах, приобретая на елочных базарах. Последних, кстати, открыли свыше 200 по всему городу. Старт продаж был назначен на 20 декабря (так же, как и в предыдущие годы). Все торговые точки выдержаны в одном стиле, для удобства покупателей их установили возле дорожных магистралей. Приобретая елку, имейте в виду, что продавец обязан выдать чек, чтобы не возникло проблем с законом о незаконной вырубке деревьев. Точные адреса точек, где продаются елки россияне могут посмотреть на сайтах своих муниципалитетов, что очень удобно. А для живущих в пределах МКАД действует бесплатная доставка.

Текст: Елизавета Финкель

Фото: Роман Валиахметов


Просмотров: 26
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка