НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Нажимая на клапана


Не так давно закончилась Масленица. Отгремели народные гуляния по стране.

В начале марта в парке «Фестивальный» рядом с метро «Марьина Роща» также прошел праздник, посвященный встрече весны.

Люди водили хороводы, угощались блинами, создавали соломенных кукол, наслаждались творчеством приглашенных гостей. Со сцены звучали задорные, весенние песни, раздавались звуки флейты.

В конце вечера мне удалось пообщаться с «голосом» флейты, молодым московским музыкантом Дмитрием Брунштейном.



Дима - парень с мягкой улыбкой и грустными голубыми глазами, напоминающий персонажа из советских мультфильмов. В его руках плюшевый совенок Кирк. Талисман и член семьи. Этот открытый человек рассказал историю своей жизни, поделился планами на будущее.

Дмитрий и его коллектив NNK_5_Band играют преимущественно на улицах Москвы, с удовольствием выступают в Санкт-Петербурге. У ребят есть одноименный инстаграм.

С ранних лет музыкант вдохновлялся легендарными Led Zeppelin, Muse.

Эта команда играет кавер-версии таких групп, как the Hatters, Coldplay, Imagine Dragons, Twenty One Pilots, System of the Down. Переигран почти весь русский рок. На одну песню «Кукушка» было сделано около восьми аранжировок.

Что же привело Диму в мир музыки?

Он влюбился в одноклассницу, мать которой была родом из Болгарии, а отец кубинцем. Девочка ходила в музыкальную школу по классу скрипки. Влюбленный парень хотел больше времени проводить с девочкой, поэтому и сам оказался в храме музыки. В результате, парень окончил две музыкальные школы. Учился у профессора из академии музыки имени Гнесиных. Поступал в училище при консерватории, но за 20 минут до прослушивания у парня сломалась флейта. В другом училище руководство не могло смириться с тем, что Дима использует техники битбокса, поэтому он ушел в академический отпуск.



С 11 лет стал играть в переходах. Местная акустика, позволяла извлечь более глубокий и красивый звук из инструмента.

«Я кайфую от того, что я делаю. Заработок на тот момент меня абсолютно не интересовал. Позже я понял, что моё хобби может приносить неплохой доход».

Однако не стоит считать такой способ заработка «легкими деньгами».

Дмитрия не меньше десяти раз забирала полиция. Одна пожилая женщина пыталась разбить его колонку, из которой доносилась нежная композиция «Hallelujah». Три зимы он играл на улицах, обмораживая пальцы, повреждая сосуды. Однажды ему положили две монетки в чехол из-под инструмента и бумажку с не очень приличным изображением одной части тела человека. По иронии судьбы, это тоже была женщина в возрасте.

Под многомиллионном роликом на Youtube, в котором Дима играл на флейте, хейтеры в комментариях, не стесняясь в выражениях, оценивали творчество музыканта.

«Я пробуждаю эмоции. Постепенно я стал пробуждать и темные эмоции».


Дмитрий из многодетной проблемной семьи, однако, он отвоевал свое личное пространство, свою комнату. В квартире проживают две сестры, мать, бабушка и дедушка. Однако скоро Дима будет съезжать. В отдельной квартире он планирует устраивать небольшие репетиции со своим коллективом.

Мало кто верил, что парень достигнет чего-либо в области музыки, доходило вплоть до унижения, избиений. Многим не нравилось, что он самобытный и живой.

«Когда я слушаю музыку, я не просто изредка покачиваю головой. Мне нравится! Я чую соло, инструмент, я как-то показываю его. Ухожу в угол, подходят посмотреть на меня, смеются. В итоге, я решил показать, что я умею делать. Если бы я ушел из музыки, я бы признал, что те люди были правы».

Удивительно, но вскоре эти же люди стояли среди толпы в пятьсот, даже восемьсот человек на Арбате. Заворожено слушали музыку и давали деньги. Возможно, это будет уроком для тех, кто привык ставить себя выше других и считать, что у них есть право определять стандарты жизни и смотреть свысока.

Дмитрий – мультиинструменталист. Помимо флейты он играет на укулеле, фортепиано, какое-то время учился играть на тромбоне. Недавно, взяв в руки виолончель, понял, что это тоже его инструмент. К слову, скрипка не в почете у музыканта.

Преподает флейту, опять же техники битбокса, сольфеджио. Делает аранжировки.

«Я использую флейту, потому что знаю, что своей игрой могу показать разные грани, разные эмоции инструмента. Могу сыграть System of the Down на ней. Обычно, мне не верят. Могу использовать как «оружие» против некоторых людей. По факту, она похожа на меч, который можно использовать для атаки».

Несмотря на то, что другая его бабушка много лет живет в Америке, где он гостил, парень не намерен переезжать в другую страну. Его цель добиться признания своего творчества на родине. Он не ищет легких путей, так как считает, что именно в России меньше возможностей показать себя.

«Покорив свою страну, раскрыть свой потенциал можно будет где угодно». - Считает Дима.

Также хочет посетить Чехию, Голландию, Данию, Украину, Соединенное Королевство.

В этом году Дима планирует продвинуть своё творчество, побороть страх оценки именно своих песен. Работая с довольно известными артистами в качестве флейтиста, Дмитрий встраивался в рабочий момент, либо придумывал свою партию, которая должна была гармонировать с общим стилем. Сейчас музыкант нацелен на создание своего собственного уникального звучания.

«Звучание, которое будет выделять меня, мой коллектив, моё ощущение музыки мира».

Сейчас группа выступает в обновленном составе. Ребята отказались от гитары и кахона (ударный ящик, родом из Перу) в пользу авторского звука.

Примечательно, что Дмитрий уже два месяца веган, что положительно отражается на его фигуре и творчестве. Увлечение фастфудом приводило к наполнению пресса, что мешало извлекать хороший звук. Еще парень увлекается историей и любит заниматься анализом. Себя, людей вокруг и музыки, само собой. Постепенно улучшает качество своей жизни.

Также любит путешествия, вьющиеся волосы, одежду, в частности, пальто.

Если вас привлекут гипнотические звуки флейты и вы увидите задорно подскакивающего в такт музыки парня в яркой одежде, то отдохните на некоторое время от суеты и прочувствуйте многогранность этого мира вместе с ним.




В завершение привожу стихотворение самого Дмитрия:


Мы - музыка вашего настроения,

Тёплые звуки ушедшего лета,

Танцы новой любви и зари рождения,

Мы просто поём, а душа согрета.

.

Острые взгляды, крики и радость,

Странные движения головой,

Волнующий свист - моя сладкая слабость,

Все чувства накрыло бурлящей волной.

.

Добрые люди танцуют, резвятся,

Детство играет на площади скользкой.

Скажу лишь одно, что не надо стесняться,

До встречи, друзья. Под огнями Никольской


Текст: Мария Афендина

Просмотров: 69
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка