НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Невыразимое

С 28 мая по 30 июня 2019 в залах Галереи искусств Зураба Церетели проходит выставка скульптора Елены Суровцевой "Невыразимое". Выставка проходит при поддержке Российской Академии Художеств, по адресу: улица Пречистенка, дом 19.



Нашей редакции удалось побывать на открытии выставки и в числе первых увидеть произведения Елены Суровцевой, а также взять у нее эксклюзивное интервью.


В первую очередь при посещении выставки поражают ее масштабы: три огромных зала галереи заняты абсолютно полностью, все стены и пол заняты работами Елены, которые создавались на протяжении нескольких лет.


Художественная мысль Елены Суровцевой приближает нас к особой геометрии, к тем пластическим ситуациям, где время и пространство проникают друг в друга. На выставке представлена графика, скульптуры и арт-проекты Елены, которые гармонично складываются в единую картину мира.


В каждом произведении Елены видна частичка её души, и было очень приятно, когда Елена согласилась дать нам небольшое интервью:


-Елена Михайловна, в рамках выставки представлено большое колличество арт-объектов из разных направлений искусства, где вы выступаете и как художник, и как скульптор, и как дизайнер. В связи с этим хотел бы уточнить кем в первую очередь Вы себя видите?

- Я в основном скульптор, но когда устаю от скульптуры, ведь это очень долгий и энергозатратный процесс, то уделяю время проектам из дерева и керамики.


- Многие проекты настолько огромны, что невольно задается вопрос: кто помогает Вам в создании ваших работ?

- Все проекты и работы я создаю только своими руками, воплощая в процессе свой личный замысел. Только в редких случаях я привлекаю столляров под изготовление деревянных форм для скульптур по моему шаблону.


- Какими материалами вы пользуетесь для создания ваших работ?

- Я создаю свои произведения из того, что попадается под рукой, например, иногда я использую металлолом, который нахожу у своих знакомых.


-Какие у Вас планы на будущее?

-Я буду создавать новые проекты и скульптуры, слушая то, что советует мне моя душа.


Рекомендуем Вам, дорогие читатели, также посетить выставку Елены Суровцевой и насладиться творчеством прекрасного скульптора.


Текст: Даниил Пискарев

Фото: Даниил Пискарев

Просмотров: 7
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка