НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

НЕЧАЯННЫЙ ЧАЙ

Спасаясь от холодов и авитаминоза. Рассказываем о 5 простых рецептах,  как согреваться зимой с помощью чая, без чая.



Чай «Горячий цитрус»



Что может быть лучше зимой, чем апельсины, мандарины или грейпфруты?

Ингредиенты:

Чай каркаде 6 г

грейпфрута, апельсина, лимона по 1 дольке

мед 40 г

вода 400 мл

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Ягодный микс»



Что напоминает о лете как не ягоды с бабушкиного огорода? Ностальгический чай для согревания.

Ингредиенты:

клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) по 10 г

мед 40 г

Вода 400 мл

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай



Что ни на есть классический рецепт согревающего чая. Данный напиток уже не год согревает гостей многих московских ресторанов. 

Ингредиенты:

Корень имбиря 60 г (или 30 мл сока из имбиря)

лимон и апельсин по 1 дольке

мёд 40 мл

вода 400 мл

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Гранатовый чай



Такой чай очень редко встречается в России, но зато очень часто готовиться в Турции. 

Ингредиенты:

Гранатовый сок - 100 мл

Яблоко - 1 шт.

Мед - 2 чайные ложки

Цедра лимона - 10 гр.

Вода - 300 мл

Как приготовить гранатовый чай:

Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Лимонную цедру нарезать на еще более мелкие кусочки, при этом постараться излишне 

на нее не надавливать, чтобы сохранить больше сока. Поместить кусочки яблока и цедры в чайник, залить гранатовый сок. Размешивая, залить горячую, но не кипящую воду, после чего добавить мед, продолжая размешивать до того момента, когда весь мед равномерно растворится.

Яблочно-ванильный чай



Ингредиенты:

Яблоко 100 г

Груша 100 г

апельсин 60 г

лимон 50 г

1 палочка корицы

ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 50 мл

кипятка 400 мл

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.


Автор: Антон Дегтярев

Графика: Антон Дегтярев

Просмотров: 35
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка