НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Ночью все кошки Бегемоты

2019 год объявлен Годом театра в России. Это значит, что ценители искусства смогут провести еще больше времени под покровительством Мельпомены.

28 июня музей Булгакова приглашает вас на ночную театрализованную экскурсию. 


Гости получат уникальную возможность почувствовать себя не только участниками представления, но и персонажами бессмертного романа «Мастер и Маргарита». Действие развернется в той самой «нехорошей квартире №50», сохранившей дух и уникальный интерьер коммунальной квартиры начала XX века. Ожившие герои романа вовлекут посетителей в самую гущу событий, подарят бурю ярких эмоций с пьянящими нотками мистики.


Театральная труппа «КомедиантЪ» более пяти лет успешно проводит такую оригинальную экскурсию-представление.

В основном театр базируется в квартире Булгакова, в которой непосредственно жил писатель. Когда-то организаторы придумали так называемый «музейный» принцип проведения спектаклей. Само место для представления оказывает непосредственное влияние на сценарий. Случилось это в 2001 году в музее Маяковского. В репертуаре есть спектакль, рассчитанный на две группы зрителей, который одновременно проходит в соседних комнатах. Особенность постановки «Садовая 10» заключается в том, что одни и те же актеры играют параллельно на двух сценах.


Случилось это по причине занятости большого количества актеров и недостаточного размера помещения. Учитывая размеры квартиры, в одной комнате можно разместить не более 20-ти человек. Одному из членов труппы пришла гениальная идея рассадить зрителей по комнатам. Проходит два спектакля, равноценных по информации и художественным средствам; в какой-то момент актеры меняются местами; кто-то в том же образе играет другую сцену, кто-то молниеносно перевоплощается и отыгрывает новый образ. Благодаря тому, что актеры хорошо чувствуют друг друга, достигается нужный эффект необычного представления.

«Этот велосипед мы изобрели в 2006 году, и до сих пор спектакль любим зрителями. Люди после представления уходят восхищенными и восторженными», - рассказывает Ирина Егорова, актриса театра и кино, главный режиссер театра «КомедиантЪ».

Спектакли в квартире Булгакова особенные. Они пропитаны камерной, необычной атмосферой. Интерес к театру вернулся и продолжает расти. Молодежь все чаще посещает спектакли.

В репертуаре театра имеются как легкие, комедийные спектакли, так и драматические о жизни Маяковского, Цветаевой, Есенине, Эдит Пиаф и многих других выдающихся людях.

«Даже когда мы делаем спектакль, наполненный трагизмом, мы все равно стараемся, чтобы атмосфера не оставалась гнетущей. Мы ищем яркие, живые, смешные моменты. Мы все равно за жизнь».

Помимо этой площадки труппа с осени выступает в «культурном центре академика Лихачева» (станция метро «Щелковская»). В рамках акции «Библионочь» состоялась премьера пьесы «День рождения книголюба», автором которой выступила основатель и художественный руководитель театра Алена Чубарова. Также Театр ходит в навигацию на теплоходах «Михаил Булгаков» и «Сергей Образцов». Команда артистов обладает морем идей, поэтому скоро стартует запуск сразу 3-х новых спектаклей.

Еще Ирина Егорова поделилась фактами из своей биографии.

Будущая артистка закончила математическую школу в Одессе. Там же начала заниматься в студии пантомимы.

«Малая, из тебя получится мировая актриса!» - сказал однажды руководитель студии.

После школы девушка приехала в Москву. По причине регионального говора не поступила с первого раза и стала работать грузчиком. Удивительно, но в те годы без прописки даже на такую работу можно было устроиться только через связи. Утром - разгрузка в Реутове, вечером - посещение спектаклей, активная подготовка к следующему учебному году. В результате будущая артистка триумфально поступила в ГИТИС, мастерскую Андрея Гончарова.

Также Ирина преподает актерское мастерство, режиссуру и другие дисциплины в педагогическом колледже «Маросейка».

Помимо театра и кино, интересуется литературой. Многогранная женщина пишет пьесы, прозу, сочиняет стихи.

На вопрос о сравнении театра и кино артистка просто ответила:

«Что ты любишь больше: воду или воздух?»


Приходите 28 июня в 21.00 – и прочувствуйте булгаковскую реальность!

Адрес: М. Маяковская, ул. Большая Садовая, д.10, кв. 50 (6 подъезд, 4 этаж, домофон: 50В).

Билеты найдёте на сайте Государственного музея М.А.Булгакова: http://bulgakovmuseum.ru/oddflat/


Текст: Мария Афендина

Фото: театр "КомедиантЪ"

Просмотров: 8
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка