НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Следи за контентом


Грамотное ведение социальных сетей - один из залогов успеха, считает директор по фандрайзингу и развитию межрегиональной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих» Дарья Шадрина. 4 апреля в ресурсном центре НКО она выступила с мастер-классом на тему «Современные методы фандрайзинга. Практический опыт».



Никакая лишняя информация на страницах в социальных сетях недопустима, полагает Дарья Шадрина. Это «может отпугнуть доноров». Кроме того, чтобы заявить о себе, каждая организация должна иметь четкий контент-план, а также продуманную программу своего развития.

- Фандрайзинг (привлечение денег в некоммерческий сектор) начинается с нас самих, с нашего неравнодушного отношения к чужим проблемам. Люди должны сами изучать различные способы привлечения денег, в зависимости от направления деятельности организации, - отметила Дарья.



Именно благодаря фандрайзингу в России существует множество НКО. И на этом мастер-классе как раз разбирались конкретные кейсы, объясняющие как достать необходимую сумму для развития своего проекта.

Среди слушателей были представители фондов «Князя Лазаря», «Подари миру любовь», «Спеши делать добро», АНО «Центр социального обслуживания граждан «Социальные технологии», «Семейного клуба трезвости».


Текст: Елизавета Финкель

Фото: Ресурсный Центр НКО ЦАО

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка