НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Студенческий билет – проводник в мир скидок и «халявы»

Пост обновлен 20 мар. 2019 г.

Студенческий билет простая картонка, подтверждающая статус учащегося или же бесценный помощник юного прожигателя жизни? Найдем ответ в нашем материале.



Окончание школы, ЕГЭ, поступление – все эти безумно трудные этапы взросления человека оказываются крайне сложны для 18-летних мальчиков и девочек. Как только это заканчивается, и былые школьники приобретают гордое звание студентов им, разумеется, не терпится ощутить сладкий вкус взрослой жизни. Тут же перед ними встает очень важная проблема – нехватка материальных средств и отсутствие источника финансирования. И что же делать, когда отдыхать и веселиться хочется, но не «можется»? Тут-то на помощь и приходит заветная корочка.


В начале каждого учебного года все новоявленные учащиеся университетов, институтов и колледжей получают студенческий билет. Какие привилегии он может дать и почему так важно сохранять его в чистом и опрятном виде? Ответим прямо сейчас.


Преимущества, которые дает наличие студенческого билета:

1) Транспортные льготы



Этот вид «халявы» по праву считается самым популярным среди студентов. Ежедневно каждый из нас совершает минимум 2 поездки на общественном транспорте, это целых 110 рублей. Умножить на 30, прибавить трату поездок на всевозможные развлечения – так и разориться недолго.


На помощь приходит замечательная корочка. Все студенты очной формы обучения имеют право на получение социальной карты, при пополнении которой (всего 395 рублей метро+280 – наземный транспорт) они имеют право безлимитно пользоваться услугами столичного транспорта на протяжении месяца.


Помимо ежедневных поездок иногородним, да и просто любящим путешествия студентам РЖД подготовили специальную программу лояльность «РЖД бонус». Таким образом, учащимся предоставляются скидки в размере 50% на билеты в пригородные поезда и от 10% на путешествия внутри страны. Очень выгодно, не так ли?


2) Скидки на духовное обогащение личности



Театры, музеи, галереи, кино, становятся более доступны на данном жизненном этапе студента. Безумные скидки, бесплатные проходы на некоторые мероприятия – вот то, о чем мечтает каждый из нас.


Так, например, главный театр страны – Большой театр выделяет определенное количество билетов по приемлемой цене в 100 рублей. А каждое второе воскресение месяца свои двери для всех радушно открывает Исторический музей Москвы. И как тут не «соблазниться на халяву», как не потешить душу прекрасным?


3) Карта ISIC



Последний в списке, но не по важности раздел. Для любителей путешествовать, посещать различные «культурные» места, международное сообщество подготовило уникальную скидочную систему-карту ISIC.


Оформить ее имеют права студенты, не достигшие 26 лет. Владелец карты всего за 600 рублей в год получает возможность бесплатного посещения практически всех достопримечательностей по всему миру. Огромная экономия очевидна!


Это были основные льготы, предоставляемые студенческим билетом. Мы надеемся, что после нашей статьи, вы будете пользоваться всеми возможностями, чтобы сделать свою жизнь хоть капельку лучше.


Желаем удачи!


Текст: Елизавета Финкель

Просмотров: 0
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка