НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Теремок в Мещанке

В 19 веке в России широкое распространение получило архитектурное направление, именуемое “Эклектика”. Оно представляло собой смешение различных стилей и имело множество ответвлений. Популярность эклектики была обусловлена большим развитием купеческого сословия, для которого важно было выделяться своими поместьями друг перед другом.



Один из объектов этого архитектурного стиля находится в Мещанском районе Москвы, Переулок Васнцецова, д. 13. Дом построен в псевдорусском стиле, в 90-х годах 19 века, по эскизам художника В.М. Васнецова. Знаменитый русский художник, творчество которого было неразрывно связано с русской культурой, прожил в этом доме вместе с семьей вплоть до своей смерти в 1926 году.



Из чего слепили?

Дом Васнецова представляет из себя кирпичное здание с бревенчатой пристройкой. Сочетает в себе элементы древне-русского деревянного зодчества и византийского стиля. Ранее на втором этаже располагалась мастерская художника, а на первом этаже в гостиной частенько собиралась творческая элита России, в том числе И. Е. Репин, Ф. И. Шаляпин, В. Д. Поленов, В. И. Суриков, В. А. Серов. Сейчас здесь располагается дом-музей художника, в котором представлены более 24 тысяч экспонатов. Среди них есть как предметы быта, так и картины Виктора Михайловича.



Посетителям музея

Посетить дом-музей художника можно со среды по воскресенье. Рабочее время музея- 10:00-17:00. Стоимость взрослого билета составляет 300 рублей, льготный-150 рублей, а для лиц, не достигших 18 лет вход в музей абсолютно бесплатен.


Источник информации: http://www.tretyakovgallery.ru/for-visitors/museums/dom-muzey-v-vasnetsova/


Текст: Роман Валиахметов

Фото: Роман Валиахметов

Просмотров: 0
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка