НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Холод из-за дождя – плохо? Не совсем!

Летний дождь. На связи Москва последних нескольких дней. Именно столько идут дожди, пришедшие на смену жаре начала июня. Столица погружена в атмосферу таинственности, как будто взяв пример со своей северной родственницы - города на Неве.



Определенно в этом есть свои плюсы, хотя и хочется побрюзжать по поводу испорченной погоды, - бульвары, покрытые влагой, выглядят романтично. Массивные автострады, небоскребы, московские закоулки и площади приобретают легкость, поэтичность, многогранность. Помнится, в культовой картине «Летят журавли» Михаила Калатозова этот эффект создавался искусственно – асфальт и задний фон специально поливали водой для передачи настроения героев.

Вода, преодолевающая многие километры, прежде чем коснуться земли, накинула на Москву ауру чистоты, открытости.


Многие достопримечательности стали выглядеть по-иному сквозь призму атмосферности дождя. И кстати, дождь - это не повод грустить, это повод одеться потеплее и пойти погулять, взяв с собой кофе или чай. P.S. В Московской области в начале июня было зафиксировано большое количество каракуртов – токсичных для человека пауков, предпочитающих жару. С выпадением осадков их количество уменьшится, как и вред, который они могли бы нанести людям. Хвала Дождю!




Текст: Екатерина Фаршатова

Фото: Екатерина Фаршатова

Просмотров: 28
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка