НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ НОВОСТИ? ЧИТАЙ СВОИ!

Чайные истории

Российская нация – одна из самых любознательных в мире. Именно поэтому нас всегда тянет ко всему новому. Вот и молодой предприниматель Владислав Баженов, заинтересовавшись Китайской культурой решил открыть собственную компанию, которая занимается продажей чая и чайных аксессуаров под названием "Чайный квартал". Наша редакция побывала в гостях у Владислава, обсудила перспективы развития чайной культуры и рынка чая, а также насладилась вкусом этого прекрасного напитка.



Популяризатором чая в нашей стране стал царь Алексей Михайлович. При его правлении этот восточный напиток начал массово завозиться в Россию и приобрел популярность в разных слоях населения.


В конце 19-го, начале 20-го века чай стал непременным атрибутом встреч русской интеллигенции. Много русских классиков литературы описывали эту традицию: Лев Толстой, Антон Чехов, Максим Горький и многие другие.



Нельзя не сказать и о самоваре, как об обязательном атрибуте русского чаепития конца 19-го, начала 20-го веков. К вечернему чаю стол накрывался красивой скатертью, и вокруг пузатого самовара собиралось общество близких по духу людей. К чаю всегда подавали различную выпечку (пряники, сладкие пироги, печенье и другие) и вкусные закуски (варенье, джемы, повидло и другие). К сожалению, в 21-ом веке данные традиции постепенно исчезают.


Отчасти именно поэтому Владислав Баженов и решил открыть свою компанию и тем самым сохранить и распространить культуру чая в России.


-Владислав, а как вы познакомились с культурой чая и почему решили заняться именно этим бизнесом?


-Я работал в чайной компании, где познакомился с китайцами, которым научили меня правильному обращению с чаем и познакомили с тонкостями ведения чайного бизнеса.


-Каких успехов удалось добиться вашей компании?


-За год существования, мне удалось выйти на оборот 200 тыс. рублей в месяц и нанять двух сотрудников.


-Какие дальнейшие перспективы развития чайного рынка?


-По сравнению с Европой в России очень развит рынок и культура чая, и в ближайшее время он будет медленно развиваться и расширяться. Единственное, что оставляет желать лучшего это сохранения традиций чайного искусства и high-сегмент рынка.


-Владислав, какие у вас дальнейшие планы на развитие компании?


-На данный момент мы в основном продаем чай оптом, но будем стараться переходить со временем на продажу в розницу. Также в ближайших планах открытие собственной торговой марки и чайной.



От нашей редакции мы желаем Владиславу удачи, а также мы, надеемся, что после прочтения нашего материала, дорогие читатели, вам захотелось выпить вкусного чая.


Текст: Даниил Пискарев

Фото: Даниил Пискарев

Просмотров: 44
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка